Уголь из Донбасса начнут вывозить после ремонта путей

Топливо вывезут со складов подконтрольных Киеву шахт.
Уголь из Донбасса начнут вывозить после ремонта путей
Reuters

Минэнергоугля намерено вывозить с государственных шахт из зоны АТО на Донбассе по 50 тысяч тонн угля в сутки после реконструкции железной дороги в районе Дебальцево. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в пятницу, 5 декабря.

По его словам, уже разработана формула расчета за уголь с шахтами Донбасса, зарегистрированными в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

"Принципиально схема расчетов согласована с теми шахтами, которые зарегистрированы на территории Украины. То есть, не на неконтролируемых территориях. Надеемся, что по мере решения логистических проблем, которые есть в районе Дебальцево", - сказал министр.

Демчишин отметил, что разминирование и частичная реконструкция железной дороги в районе Дебальцево может завершится в течение двух-трех дней.

"В течение каждого следующего дня можно будет вывозить из этой зоны примерно по 50 тысяч тонн угля, что достаточно, чтобы сбалансировать систему", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что на подконтрольной Киеву территории области на складах шахт находится 122 тысячи тонн угля, который не вывозится из-за нехватки вагонов. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK