Правительство Украины выделило деньги на космическую программу

Кабмин утвердил порядок использования средств для космической программы в 2013-2017 годах
Правительство Украины выделило деньги на космическую программу
NASA/Twitter

Кабинет министров утвердил порядок использования средств на выполнение общегосударственной целевой научно-технической космической программы в 2013-2017 годах. Об этом говорится в постановлении Кабмина №158 от 31 марта.

Читай также: США приостановили сотрудничество с украинским Южмашем

Бюджетные средства планируется направить на осуществление дистанционного зондирования Земли из космоса, совершенствование космических систем телекоммуникации и навигации, осуществление космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны и проведение научных космических исследований.

А также на создание космических комплексов (разработка перспективной космической техники, технологическое обеспечение создания ракетно-космической техники, научно-техническое сопровождение создания перспективной ракетно-космической техники), углубление международного сотрудничества в космической сфере и выполнение бюджетных обязательств прошлых лет, взятых на учет органами Казначейства.

Согласно постановлению, Государственное космическое агентство обеспечивает удовлетворение общественных потребностей в сфере дистанционного зондирования Земли, развитие системы координатно-временного и навигационного обеспечения, разработку интегрированной многофункциональной системы контроля и анализа космической обстановки.

Читай также: Конфликт с Россией лишит Украину статуса космического государства - Южмаш

А также подготовку к запуску космической системы “Микросат-М“, выполнение научно-образовательных и перспективных научных программ, технологическое и научно-техническое сопровождение создания перспективной ракетно-космической техники.

И, кроме того, составляет и утверждает план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в соответствии с задачами и мероприятий данной программы с указанием объемов их финансирования за счет бюджетных средств.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
15.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.82 39.08 0.00
Продажа 39.70 40.48 0.00
Все курсы наличных валют...
15.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.59 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK