Главу Госавиаслужбы отстранили на время служебного расследования

Результатом встречи президента Петра Порошенко, одесского губернатора Михаила Саакашвили и министра инфраструктуры стало решение провести проверку в Госавиаслужбе
Главу Госавиаслужбы отстранили на время служебного расследования
capital.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили относительно ситуации, связанной с раздачей разрешений на полеты в Госавиаслужбе. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

“После вчерашнего скандала президент встретился с М.Саакашвили и А.Пивоварским. По Госавиаслужбе проведут служебное расследование“, - отметил он.

В Фейсбуке Порошенко уточнил, что на время расследования Антонюк будет отстранен от исполнения обязанностей.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что не допустит монополизации авиарынка.

"Правила должны быть одинаковы для всех. Если по результатам служебного расследования Госавиаслужбы будут установлены нарушения в конкурсе и механизме назначения маршрутов, виновные будут отвечать перед законом", — заявил министр.

Читай также: Прокурора Ивано-Франковской области уволили после его ссоры с Саакашвили

Напомним, в пятницу во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликт между главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Во время выступления Саакашвили посетовал на дороговизну авиабилетов и тенденции монополизации в пассажирских авиаперевозках: “Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешево летать не могут. Вы своим решением привели к тому, что в Одессу прилетит в два-три раза меньше туристов“.

Саакашвили поинтересовался у главы Госавиаслужбы, какую он зарплату получает и может ли позволить себе пользоваться самолетами. Услышав ответ, что зарплата чиновника составляет 5,5 тыс. грн, губернатор заявил, что не верит в то, что Антонюк живет на такие средства. После этого Антонюк предложил губернатору прекратить этот “треп“.

“Я от человека, который только что продал свою госслужбу олигархическому интересу, не потерплю обвинений в том, что я треплюсь“, - ответил Антонюку Саакашвили.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.77 31.66 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
02.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.82 31.89 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK