Сорос: Украина заслуживает облегчения долгового бремени

Миллиардер и инвестор призвал кредиторов Украины к списанию части ее долга
Сорос: Украина заслуживает облегчения долгового бремени

Читай также: Минфин США призывал кредиторов Украины к компромиссу с властями

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос призывает кредиторов Украины списать ей часть долгов. В своей статье для The Wall Street Journal Сорос напоминает, что договоренность о реструктуризации является одним из условий дальнейшей финансовой поддержки Украины со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

Сорос сожалеет, что Украина не может объявить себя банкротом, чтобы реструктурировать свои долги. "Украина и кредиторы вынуждены вести переговоры в условиях, когда прав тот, кто сильнее. И единственным рычагом давления на комитет остается угроза объявления Украиной дефолта", - пишет миллиардер.
 

Читай также: Кредиторов не устроило предложение Украины - Bloomberg

Он убежден, что в списании части задолженности заинтересованы все, кто инвестирует в украинскую экономику, поскольку разрешение долгового вопроса поспособствует  скорейшему проведению реформ.

Напомним, вчера, 12 августа, Украине не удалось достичь с кредиторами не удалось достичь договоренности о реструктуризации $19 млрд долга. Переговоры продолжатся сегодня.
 

Читай также: Греция согласовала с кредиторами детали программы помощи

Перед встречей Министерство финансов Украины отмечало, что она является последней возможностью для достижения общей договоренности о реструктуризации. В противном случае Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с МВФ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что Украина и комитет кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что Украина завершит реструктуризацию суверенного внешнего долга до 23 сентября.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...