S&P подняло рейтинг Украины с преддефолтного уровня

Как прогнозирует агентство, риск дефолта для Украины может наступить не ранее двух-трех лет, но только в случае замедления скорости реформ
S&P подняло рейтинг Украины с преддефолтного уровня
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины с уровня SD/D до уровня B-/B. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом рейтинг поднялся с преддефолтного уровня. Кроме этого, S&P повысила Украине долгосрочный и краткосрочный рейтинг в национальной валюте.

По прогнозам агентства, риск дефолта для Украины может наступить не ранее двух-трех лет, но только в случае замедления скорости реформ, утвержденных Международным валютным фондом. "Стабильные прогнозы по рейтингам означают наше ожидание, что ближайшие 12 месяцев правительство Украины продолжит курс на экономические реформы", - говорится в сообщении. 

Напомним, в августе этого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с CC до C.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK