МВФ признал официальным долг Украины перед Россией в $3 млрд

В МВФ отмечают, что Фонд национального благосостояния действовал от имени правительства России для предоставления финансирования Украине в 2013 году.
МВФ признал официальным долг Украины перед Россией в $3 млрд

Международный валютный фонд признал официальным долг Украины перед Россией в $3 млрд. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

Читай также: Российский кредит: Янукович занял сторону Москвы

“Исполнительный совет Международного Валютного Фонда (МВФ) принял решение о том, что требование, связанное с еврооблигацией на сумму $3 млрд, которая была выпущена 24 декабря 2013 года и держателем которой является Фонд национального благосостояния (ФНБ) Российской Федерации, представляет собой официальное требование с точки зрения политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными двусторонними кредиторами“, - говорится в сообщении.
 
В МВФ отмечают, что Фонд национального благосостояния РФ действовал от имени правительства России для предоставления финансирования Украине в 2013 году.

Читай также: МВФ изменит политику кредитования в поддержку Украины

Напомним, в ноябре 2013 года Янукович по указанию Москвы принял решение не подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС, а уже в середине декабря Владимир Путин заявил, что Россия разместит в ценных бумагах правительства Украины часть своих резервов на сумму $15 млрд. На момент бегства Янукович и Семья получили от Москвы около $3 млрд.

“К сожалению, 23 (приблизительно) ноября (2013 года, - ред.) мы получили официальный отказ МВФ... В декабре месяце начались эти переговоры с правительством России... По-моему в 20-х числах декабря было найдено решение, которое нас удовлетворяло“, - сказал Янукович.

Читай также: Выплачивать долг России не будем - Яценюк

За деньги Москвы “мы решили массу вопросов“, добавил Янукович. Какие именно вопросы и кто решил, он не уточнил. В рамках того интервью Янукович заявил, что “хочет вернуться в политику“.

Напомним, 8 декабря 2015 года МВФ согласилсяизменить политику нетерпимости относительно задолженности перед кредиторами, предусмотрев дальнейшую поддержку Украины.
 
Смотри также - Путин озвучил условия по реструктуризации госдолга Украины:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.91 31.64 0.33
Продажа 27.10 31.98 0.38
Все курсы наличных валют...
27.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.98 31.81 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK