В Швейцарии можно будет рассчитаться биткоинами за госуслуги

Швейцарский Цуг фактически стал первым городом в мире, который официально объявил о готовности использовать биткоин в качестве платежного средства.
В Швейцарии можно будет рассчитаться биткоинами за госуслуги
zib.com.ua

Власти Цуга, столицы одноименного кантона Швейцарии, объявили о запуске пилотного проекта по оплате государственных услуг в криптовалюте биткоин.

Читай также: В мире появилась криптовалюта, обеспеченная бриллиантами

Муниципалитет швейцарского города принял решение о запуске проекта на своем заседании 3 мая. Как отмечается, проект будет действовать с 1 июля до 31 декабря 2016 г. Местные жители смогут оплачивать стандартные госуслуги на единовременную сумму не более 200 швейцарских франков ($205).

В руководстве города отметили, что “кантон Цуг хочет занять в Швейцарии лидирующие позиции в сфере финансовых технологий (FinTech) и оправдать тем самым самоназвание “криптодолина“. Мэр Цуга Дольфи Мюллер также заявил:

Читай также: В России предлагают сажать на семь лет за биткоины

“Мы хотим выразить нашу открытость новым технологиям и оценить опыт их использования нашими жителями. Одна из целей данного проекта заключается в том, чтобы удовлетворить потребности жителей в оптимальном развитии жизни и экономической среды“.

Читай также: В Австралии могут полностью отменить наличные деньги

Швейцарский Цуг фактически стал первым городом в мире, который официально объявил о готовности использовать биткоин в качестве платежного средства. Власти города заявили о том, что в конце года по итогам проекта будет принято решение относительно дальнейшего использования цифровой валюты.

Ранее стало известно, кто был создателем криптовалюты биткоин.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK