Укрпочта хочет выпускать собственные платежные карты

Для реализации инициативы госпредприятие предлагает определить в законодательстве понятие почтовых счетов
Укрпочта хочет выпускать собственные платежные карты
itc.ua

Государственное предприятие почтовой связи Укрпочта предлагает внести изменения в действующее законодательство, которые позволят Укрпочте выйти на рынок финансовых услуг и выпускать собственные платежные карты для обслуживания счетов физлиц. Об этом сообщил гендиректор госпредприятия Игорь Смилянский, передает УНИАН.

Читай также: Экс-топ-менеджера Укрпочты подозревают в растрате более 1 млн грн

"Речь идет о расширении финансовых услуг Укрпочты путем внесения изменений в Закон "О почтовой связи". Эти изменения дадут предприятию право открывать депозитные и текущие счета, выпускать платежные карточки, предоставлять услуги инкассации", - сообщил он.

Для реализации инициативы госпредприятие предлагает определить в законодательстве понятие почтовых счетов, которые являются альтернативой банковским. "Предлагаемый нами закон предусматривает новый термин "почтовые счета". Он новый для Украины, но является обычной международной практикой", - сказал Смилянский.

Читай также: Укрпочта намерена сэкономить до 50 млн грн на тендерах

Для реализации своего плана госпредприятие намерено воспользоваться услугами национальной платежной системы Простир. С помощью платежной карты от Укрпочты украинцы смогут совершать покупки в Интернете, переводить средства с карты на карту, осуществлять оплату коммунальных платежей, а также получать пенсии и заработные платы. По словам Смилянского, в первую очередь такая инициатива будет нацелена на жителей маленьких городов, в которых отсутствуют банковские учреждения. "В 65% населенных пунктов отсутствуют банковские учреждения. Поэтому это вопрос доступа к цивилизации", - сказал гендиректор Укрпочты.

Ранее сообщалось о том, что почта выходит на новый уровень.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
29.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK