В Кабмине заверили, что безработицы не будет

В правительстве отметили, что прогнозы по безработице и повышению цен не имеют под собой почвы и являются "непрофессиональными".
В Кабмине заверили, что безработицы не будет
depositphotos.com

В Кабинете министров прокомментировали переживания украинцев о массовых сокращениях и повышении цен после повышения минимальной зарплаты. В частности, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что зарплатные нововведения не приведут к безработице и росту цен. Об этом сообщается на сайте Кабмина

Читай также: Украинский бизнес активно жалуется на правительство

Министр отметил, что подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными.

“Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными“, - сказал Рева.

Чиновник подчеркнул, что Минсоцполитики провело все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не будет.

Читай также: Обувь только снится: что можно купить на минимальную пенсию в Украине

“Если планируется рост экономики на 3%, то о каком сокращении рабочих мест может идти речь? Если доходы Госбюджета в январе 2017 года выросли на 40% к январю прошлого года, а Пенсионный фонд получил на 1,2 млрд грн больше, это никак не могло произойти из-за сокращения работников“, - заверил глава Минсоцполитики.

Напомним, в инфляционном отчете НБУ, опубликованном недавно на официальном сайте регулятора, сообщалось о том, что рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее. Это утверждение вызвало шквал критики и паники со стороны украинцев. После этого председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что распространенное утверждение со ссылкой на НБУ о том, что “более 600 000 украинцев уволят из-за повышения минимальной зарплаты“, некорректно.

Смотри также - Гонтарева об очередном транше МВФ для Украины: 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.89 31.79 0.33
Продажа 28.15 32.21 0.38
Все курсы наличных валют...
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.74 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK