За рабочий день в четыре часа чиновники получают 200 тысяч гривен - СМИ

В течение недели журналисты посещали заседания Высшего совета правосудия и выяснили, что чиновники не рассматривают многие вопросы, чтобы уйти раньше
За рабочий день в четыре часа чиновники получают 200 тысяч гривен - СМИ
Скриншот видео

Члены Высшего совета правосудия, которые должны рассматривать жалобы на судей, занимающихся этим только четыре часа в день, при том что заработная плата члена ВСП составляет около 200 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщает ресурс журналистских расследований Bihus.info.

В течение недели журналисты посещали заседания ВСП.

“В понедельник, 3 апреля, ровно в 10:00 началось заседание - представители Совета рассмотрели восемь вопросов, после чего в 14:00 закрыли заседание. Во вторник - заседание закрыли в 13:00. В среду - соответственно в 14:15, а в четверг - вопросы Высшего совета правосудия были решены вообще до 12:00“, - сообщают журналисты.

Читай также: В Нацагенстве по вопросам предотвращения коррупции удивили зарплатами

Большинство вопросов было посвящено открытию дисциплинарных жалоб и привлечению к дисциплинарной ответственности так называемых судей Майдана, которые своими решениями избирали меру пресечения в виде содержания под стражей для участников митингов, запрещали мирные собрания и нарушали права протестующих. По информации журналистов, в 90% случаев на заседаниях на протяжении недели ВСП отказывала в открытии дисциплинарных производств, в то время как сроки привлечения проходят за два месяца.

При этом, по новому закону, месячный оклад члена Совета достигает 200 тысяч гривен в месяц.

Журналисты проверили также длительность рабочего дня чиновников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Обнаружили, что председатель НАПК Наталья Корчак идет с работы ровно по окончании рабочего дня - во вторник, 4 апреля, - в 18:22, в среду - в 17:30, в четверг - в 18:22. В следующую среду руководительница НАПК пришла на работу в 11:15, а уехала - в 16:05.

Читай также: В МВФ уверены, что чиновники Украины показали в декларациях не все богатства

Неделя наблюдений за НАПК совпала с системными проблемами в работе реестра деклараций, добавили журналисты.

“У меня была встреча, я встречалась с господином Сытником (директор НАБУ Артем Сытник, - ред.), у меня часто бывают встречи“, - прокомментировала Корчак свой рабочий график. При этом за прошлый год Наталья Корчак задекларировала 1,325 млн гривен заработной платы.

Ранее Наталья Корчак призналась, что выписывала себе премии в 200 тысяч гривен.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK