Трамп ввел пошлины на импорт из Китая на $60 млрд

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должен в течение 15 дней подготовить список китайских товаров, на которые будут распространены пошлины.
Трамп ввел пошлины на импорт из Китая на $60 млрд
Getty Images

Президент США Дональд Трамп подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт товаров из Китая.

В ходе трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров “на примерно $60 млрд“ в год.

Читай также: Госдолг США превысил $21 трлн

Президент США отметил, что эти меры “давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тысяч заводов“.

Трамп повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний в адрес КНР. Он сказал: “Я считаю их друзьями“, но при этом выразил сожаление, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

“ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю“, – добавил он.

Читай также: США и ЕС начинают переговоры по пошлинам на сталь и алюминий

Теперь Лайтхайзер и его ведомство должны будут подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США, в течение 15 дней.

Ожидаемый объем товаров под пошлинами ($60 млрд) – более 10% импорта США из Китая. Изначально на стол президенту США легли меры в отношении продукции на $30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Как сообщалось, 8 марта 2018 г президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительные защитные пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 41.02 0.00
Продажа 40.07 42.02 0.00
Все курсы наличных валют...
06.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.74 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK