В НАТО обсудили энергетическую безопасность Украины

Государства НАТО были единодушны в том, что энергетическая безопасность Украины является составляющей безопасности всего региона, заявили в Нафтогазе.
В НАТО обсудили энергетическую безопасность Украины
depositphotos.com

Комиссия Украина – НАТО на уровне заместителей постоянных представителей при участии главы Нафтогаза Андрея Коболева на заседании в понедельник обсудили вопросы энергетической безопасности страны. Об этом сообщает пресс-служба НАК 7 мая.

Читай также: В ЕС требуют от Украины отменить монополию облгазов

Доклад Коболева был посвящен решениям Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма и вопросам реализации проекта Северный поток-2. Утверждается, что его выступление вызвало оживленную дискуссию во время заседания.

“Государства Альянса были единодушны в том, что энергетическая безопасность Украины является составляющей энергетической безопасности всего региона. Вопросы энергетической безопасности привлекают повышенное внимание, потому символическим является тот факт, что первой официальной встречей в новой штаб-квартире стала встреча с украинскими должностными лицами, посвященная вопросам обеспечения энергетической безопасности на евроатлантическом пространстве“, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз проиграл суд в ЕС по Северному потоку. Газпром получил разрешение увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по Северному потоку.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK