Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз проиграл суд по Северному потоку - СМИ

Общий суд ЕС разрешил Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по Северному потоку.
Газпрому разрешили увеличить объемы прокачки газа по Северному потоку
Газпрому разрешили увеличить объемы прокачки газа по Северному потоку
depositphotos.com

Общий суд Евросоюза отклонил иск Нафтогаза Украины против Европейской комиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal. Об этом свидетельствует опубликованное в базе документов ЕС распоряжение, передает РИА Новости Украина.

Читай также: В 2017 году уровень расчетов населения за газ вырос до 92% - Нафтогаз

Отмечено, что в марте 2017 года компания Нафтогаз Украины подала в общий суд Евросоюза иск против ЕК с требованием отменить решение, позволяющее Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по Северному потоку.

Как сообщается, Нафтогаз аргументировал свой иск тем, что решение было принято за пределами полномочий комиссии.

“Решение Общего суда от 9 марта 2018 года - Нафтогаз Украины против Еврокомиссии, по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования... Ходатайство отклоняется как неприемлемое“, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Германия считает необходимым предоставление Россией гарантий по поводу продолжения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода Nord Stream - 2 (Северный поток - 2).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чучундрий  (аноним)  06.05.2018, 21:44
Оценка:  0
Чучундрий
Кастрюлепитеки в своём неуёмном оптимизме не учли, что русофобские арбитражи будут поддерживать иски лишь тогда, когда они бьют ТОЛЬКО по России. А здесь они решили ударить по энергетической безопасности самой ЕС и логично получили отказ.
гость  (аноним)  05.05.2018, 10:10
Оценка:  -1
гость
Ну ты скажешь тоже. Вкусные были печеньки от сруланд? Конечно нет, но ели как на поминках. Вкусно это у поплавского у писанки, короче у кого нибудь толстенького. Даже у порошенко, но у этой карги? Отраву раздавала на привокзальной площади. И потом люди вмыралы вид цего.
гость  (аноним)  03.05.2018, 15:33
Оценка:  +1
гость
Просрали свою незалежнисть за даром. За печеньки Сруланд. А вкусные были?
Правый сектор  (аноним)  03.05.2018, 15:17
Оценка:  -1
Правый сектор
А браты без гноя не могут. Только с гноем. А ты им помогал, или сам участвовал? Ну как признайся засранец!
гость  (аноним)  03.05.2018, 15:09
Оценка:  +1
гость
Ну Россия все таки сила! Восхищаюсь, хоть сам и украинец. Не тролль ни кто, просто все вижу как есть. Браты без гноя и обид. Мы сами верим в то что врем. Отвечаю, во время майдана был за правый сектор. Кстати а де вин дився?
гость  (аноним)  03.05.2018, 12:45
Оценка:  +1
гость
Зря слушаете своих хозяев: это в пиндоссии сутяжничество в тренде!
Меж тем ЗАКОНЧЕНА прокладка ПЕРВОЙ НИТКИ ТУРЕЦКОГО ПОТОКА!
гость  (аноним)  03.05.2018, 12:27
Оценка:  +1
гость
Допрыгаетесь ирокезы что и обещанных 15-20 лярдов кубов транзита лишитесь.Думали в 45 в составе СССР Берлин посетили так теперь указывать будете? Чпок вас!
гость  (аноним)  03.05.2018, 08:14
Оценка:  +6
гость
А как же раньше писали, что нафтогаз выиграл все суды у газпрома? А теперь получается что снова проиграл. Зачем обнадеживать? Так и с крымским мостом, он все падает падает, и ни как не упадет. Потом выяснится что это такой мост, такой мост и лучше него нету. Уже не верю.
гость  (аноним)  03.05.2018, 07:59
Оценка:  +8
гость
"Улыбаемся и машем" (с) украинской ГТС. Все на сбор металлолома.
гость  (аноним)  03.05.2018, 07:51
Оценка:  -5
гость
К чему весь этот шум? Все отлично знают, что рашка развалится через месяц-два, американский СПГ придет в Европу, и качать будет просто некому и нечего.
Russian-Troll    03.05.2018, 09:36
Оценка:  +5
Russian-Troll
Да мы уже развалились давно. Не переживайте, идите лучше коммуналку оплатите
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь