В США проблемы с туалетами для парков из-за санкций против России - СМИ

Проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков.
В США проблемы с туалетами для парков из-за санкций против России - СМИ
olx.ua

Санкции против России, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний Ренова Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Huffington Post.

Читай также: После введения санкций в России обвалился рубль

В частности, отмечено, что проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков.

Как сообщается, насосы сломались в марте 2018 года, после чего Служба национальных парков заказала аренду оборудования на сумму около $9,5 тыс. в Chesapeake Environmental Equipment. Эта компания, по словам главы службы Майка Литтерста, пользуется услугами двух поставщиков.

“Однако контракт был заморожен в начале апреля, после того как один из поставщиков, швейцарская Sulzer, контрольный пакет которой принадлежал Ренове Вексельберга, попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена“, - пишет издание.

Читай также: Российские миллиардеры за день потеряли более $12 млрд - СМИ

По словам Литтерста, из-за сломанных туалетов служащим парков в течение последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях.

В руководстве Chesapeake изданию не стали комментировать ситуацию, но подтвердили наличие двух поставщиков.

Ранее сообщалось о том, что Газпром признал, что санкции США тормозят Северный поток-2. Газпром предупредил инвесторов, что санкции со стороны США могут стать причиной задержки строительства Северного и Турецкого потоков.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.63 31.13 0.33
Продажа 26.80 31.44 0.38
Все курсы наличных валют...
22.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.71 31.36 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK