Мировыми ценами на нефть управляют три человека

ОПЕК потеряла контроль над нефтяным рынком.
Мировыми ценами на нефть управляют три человека
depositphotos.com

Цены на нефть в 2019 году будут определяться тремя людьми – президентом Америки Дональдом Трампом, президентом России Владимиром Путиным и кронпринцем Моххамедом бен Салманом. И у каждого свои цели. 

Читай также: Порошенко ратифицировал договор о предоставлении Украине до 1 миллиарда евро

Об этом заявляет 112 Канал со ссылкой на Bloomberg.

США, Россия и Саудовская Аравия являются лидирующими компаниями по добыче нефти, даже несмотря на то, что ОПЕК состоит из 15 стран-добытчиков. 

Читай также: Рост ВВП Украины замедлился на процент за квартал

Страны-лидеры Саудовская Аравия и Россия были инициаторами снятия ограничений по добыче нефти. После они значительно увеличили объемы добычи и планируют продолжить прирост в следующем году.

Такие действия привели к страху перенасыщения рынка, так как запасы нефти в 2019 году превысят средний уровень в развитых странах Организации экономического сотрудничества. 

Читай также: В Украину прибыло судно с углем из Южной Африки

Цены постепенно снижаются, а Саудовская Аравия планирует сокращать экспорт на 500 тыс баррелей в день и будет сокращать добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в день постепенно.

Бен Салман планирует провести реформы в Саудовской Аравии и нуждается в продлении срока действия ограничений на добычу на третий год. Это позволит ему продавать нефть на 5 долларов ниже той цены, которая будет установлена в 2019 году – 73,3 доллара за баррель. 

Читай также: В Кабмине оценили дефицит газа в Украине

По прогнозам президент России Владимир Путин согласен с ценой в 70 долларов за баррель, но решение будет вынесено в декабре на съезде производителей в Вене.

Трамп будет гораздо активнее и выступать против. Они пытаются сохранить политические отношения, но журналисты Америки прогнозируют новые жесткие санкции против Саудовской Аравии в ответ на войну в Йемене и убийство журналиста-диссидента Джамаля Хашогги. 

Читай также: МВФ: Уровень международных резервов Украины низкий

Еще одной угрозой Бен Салману называют нефтяные компании в Техасе, увеличившие объемы добычи за прошедший год, эквивалентом всей продукции члена ОПЕК Нигерии.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжают дешеветь все виды топлива.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK