Цифра дня: 1150 дней без российского газа

Гройсман подсчитал, сколько времени Украина обходится без российского газа.
Цифра дня: 1150 дней без российского газа
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства сообщил, что Украину живет без поставок газа из РФ уже 1150 дней, передают Финансы.

Читай также: Газпром сорвал технические консультации по транзиту газа – МИД

“Около 1150 дней мы живем без капли российского газа. Российский газ – это оружие, которое использовалось против Украины, чтобы завладеть нашей независимостью. Думаю, все помнят, как российский газ использовался против Украины. В 2014 году было принято очень непростое решение, еще премьер-министром Яценюком, о прекращении любого взаимодействия со страной-агрессором”, – сказал Гройсман.

Он считает, что это решение позволяет противодействовать напору России и является толчком к энергетической независимости страны.

“Перед нами стоит задача не просто сменить поставщика газа. Мы, как газовая держава, располагаем залежами газа и можем обеспечить себя полностью для собственных нужд – как граждан, так и экономики”, – отметил Гройсман.

Читай также: Нафтогаз оценил перспективы переговоров по газу

Гройсман отметил, что увеличение добычи украинского газа является очень важным.

“За несколько лет мы сделали огромный прорыв по дерегуляции этой сферы, прозрачности аукционов на недра. Я глубоко убежден, что последующие годы дадут большой эффект по приросту добычи собственного газа”, – добавил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз подал на Газпром новый иск. Украинская компания требует компенсации за потери в стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией обходных потоков.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.78 36.59 0.00
Продажа 35.62 37.63 0.00
Все курсы наличных валют...
29.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.92 0.55
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK