Главная угроза экономики Украины – выборы: Мнение экспертов

НБУ провел опрос среди представителей международных организаций, бизнеса, банковского сектора, экспертного сообщества, государственного сектора и дипломатического корпуса.
Главная угроза экономики Украины – выборы: Мнение экспертов
Пресс-центр НБУ

Национальный банк Украины выяснил с помощью опроса, что только отсутствие существенных экономических шоков приведет к валютной либерализации и укреплению банковского сектора в Украине, передают Сегодня.

Читай также: В высокой инфляции виноваты тарифы, топливо и борщ – НБУ

Эксперты и обычные граждане соглашаются во мнении по основному риску для экономики.

"Реализация рисков, которые могут ждать глобальной и украинский экономики, может поставить под угрозу способность Национального банка воплотить в жизнь действия и ключевые активности, необходимые для выполнения стратегических целей.

Читай также: Украинский бизнес дал прогноз по благоприятным областям: Инфографика

Наибольшей угрозой для украинской экономики эксперты определили проведение двойных выборов в Украине. Аналогичные результаты продемонстрировал и опроса читателей официального канала НБУ в Twitter", - подчеркнули в Нацбанке.

Отмечается, что по мнению НБУ длительного стабильного роста экономики в Украине за всю историю независимости еще не было.

Читай также: Украинский бизнес ухудшил прогноз по курсу гривны

"Главная задача – все же сделать рост консистентным и строить институты, которые будут обеспечивать этот процесс. Необходимо продолжать последовательную экономическую политику. Тогда инвесторы начнут постепенно верить в Украину. Для этого необходимо строить институты, и сильные институты помогут преодолеть риски", - заявил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб.

Также важным фактором является ситуация на внешних рынках.

Читай также: Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

"Самое сложное – предусмотреть замедление мировой экономики, которое будет прямо и косвенно влиять на доходы госбюджета и формировать риски. Поэтому мы консервативно отнеслись к планированию доходов на этот год", – пояснил замминистра финансов Сергей Верланов.

Ранее сообщался финансовый прогноз на 2019 год: где лучше хранить сбережения и чего ожидать. Эксперты утверждают, что в 2019 году стабильными будут только йена и золото.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 41.02 0.00
Продажа 39.97 41.94 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK