В Украине стало больше поддельных молочных продуктов - ассоциация

Факты продажи поддельных молочных продуктов уже зафиксированы в ряде областей, последний случай - в Николаевской области.
В Украине стало больше поддельных молочных продуктов - ассоциация
facebook.com

Ассоциация производителей молока заявила об увеличении количества фейкового творога на прилавках отечественных рынков и магазинов. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает пресс-служба Ассоциации. 

Читай также: Масло или спред: Как проверить качество

Указано, что факты продажи поддельных молочных продуктов уже зафиксированы в ряде областей, последний случай - в Николаевской области.

"Как правило, такие "продукты-фейки" продают на вес. Этот "НЕтворог" не вызывает подозрений у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный на вкус, вдобавок имеет очень привлекательную цену - около 40 грн за килограмм", - говорится в сообщении.

Однако, как уверяют в ассоциации, он не имеет никакого отношения к молочному продукту, так как в его составе молочный белок заменен растительным. 

Читай также: Фальшивые деньги: Как распознать обман

"Поэтому фейковый творог не портится по несколько недель. Еще одна неожиданность - он растворяется в молоке", - утверждают представители организации.

При этом, как подсчитали эксперты, для производства настоящего творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного "достаточно" - 1,6-1,8 литров.

Согласно данным аналитического отдела АВМ, в Украине наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов на внутреннем рынке, которое не превышает 50% физиологической потребности человека.

Ранее сообщалось, какие продукты подделывают чаще всех в Украине: больше всех подделывают продукты, в которых содержатся жиры, мясо и сыры.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK