Картон вместо банковской карты: Новый способ обмануть банкомат

Владельцы платежных терминалов заявили об убытках в 60 тыс грн из-за мошенников.
Картон вместо банковской карты: Новый способ обмануть банкомат
t.me/dmytro_dubilet

Мошенники научили вместо настоящих денег в аппараты стали засовывать черный картон с голограммными полосками, которые воспринимается купюроприемниками, как настоящие 500 грн, передает UBR со ссылкой на Telegram-канал одного из основателей FinTech Band Дмитрия Дубилета, создавшего monobank. 

Читай также: Мошенники в сети: Жертвами становятся торговцы в интернете

Дмитрий уточнил, что для восприятия карточки банкоматом, аферисты использовали пока неизвестное специальное устройство. После пополнения счета с него уже можно снять настоящие купюры.

Последствия нового вида мошенничества Дубилет не уточнил, но сообщил, что от него пострадал один из крупных операторов платежных терминалов (имя не раскрывается), в котором нашли резанного картона на 60 тыс грн. 

Читай также: Мошенничество с посуточной арендой квартир: Как не попасться на уловки

"В чем именно заключается схема, и как работает технология — установить нам так и не удалось. Мы неделю тестировали все возможные способы использования подделки, пробовали ее вставлять в различные типы купюроприемников, отдельно и вместе с подлинной купюрой. Но нам так до сих пор и не удалось повторить "успех" мошенников. Причем мне известно, что этого не смогли сделать и эксперты компании, обнаружившей у себя подделки", — рассказал технический специалист крупной компании-владельца сети платежных терминалов.

Сама подделка сделана из плотной глянцевой бумаги и с ленты фольги, но отмечается, что размеры настоящей купюры и подделки не совпадают.

Ранее сообщалось, что в Украине разоблачили мошенников, продававших "акции Tesla". Национальная комиссия по ценным бумагам заявила о разоблачении мошенников, которые незаконно продавали украинцам акции Tesla.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK