Fitch дал прогноз отношений Киева и МВФ после выборов

Международное рейтинговое агентство спрогнозировало отношения Украины с МВФ после президентских выборов.
Fitch дал прогноз отношений Киева и МВФ после выборов
facebook.com

У президента Украины, который будет избран на выборах 2019, будут ограниченные возможности в ближайшем будущем существенно изменить направление экономической политики или отказаться от обязательств по программе сотрудничества с МВФ. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings. 

Читай также: Украина не выполнила требования МВФ по рынкам капитала

В то же время, в агентстве отмечают, что риски связанные с реализацией программы SBA (stand-by arrangement), значительны, поскольку в Украине традиционно слабые показатели своевременного прогресса и завершения предыдущих программ с МВФ.

Fitch ожидает, что власти в целом будут придерживаться количественных контрольных показателей денежно-кредитного, налогового и банковского секторов по программе. Однако, считают в агентстве, отсрочка структурных реформ, таких как борьба с коррупцией, могут привести к задержкам по программе. 

Читай также: За год госдолг Украины вырос на $2 миллиарда

Эксперты агентства также отмечают непредсказуемость результатов выборов. "Большая доля неопределившихся избирателей, активизация кампании в течение последнего месяца и последствия недавних обвинений в коррупции сохраняют высокую степень неопределенности в отношении результатов первого тура, а также вероятного повторного голосования 21 апреля", - говорится в обзоре агентства.

Ранее сообщалось, что Fitch подтвердило дефолтный рейтинг Украины. Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне B- со стабильным прогнозом.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.24 0.00
Продажа 40.01 41.51 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK