За что украинцам будут выдавать 1400 грн в час: Новая схема афер

Новая схема мошенничества связана с растаможкой машин с иностранной регистрацией.
За что украинцам будут выдавать 1400 грн в час: Новая схема афер
Обозреватель

Мошенники придумали новую схему заработка для тех, кто желает быстро подзаработать и предлагают "заработать 1,4 тысяч за 1 час", передает Обозреватель. 

Читай также: Mercedes-Benz открыл завод в России - фото

Так, аферисты расклеивают объявления в метро или помещают в социальные сети о быстром заработке, где попавшийся человек отдает свои документы, а на него оформляют доверенность, чтобы "работодатель" мог купить на их имя автомобиль на еврономерах.

В итоге владельцы еврономеров могут не платить штрафы за нерастаможеную машину, так как она уже оформлена на другого человека. Однако, человек, заработавший за час 1400 грн, получает штраф в 170 тыс грн.

Юристы говорят, что ответственность за растаможку авто несет тот, на кого заполнили декларацию. С 1 мая за нерастаможенное авто будут начислять штраф до 170 тыс грн, потому машины переоформляют на желающих "заработать за час". 

Читай также: Skoda отказалась строить автозавод в Украине

Дальше, авто могут перепродать даже несколько раз, а когда найдут реального владельца машины, окажется, что это всего лишь желающий "заработать за час".

"Кто-то от имени поверенного будет совершать юридически значимые действия: покупать автомобили за границей, провозить их через таможню, ставить на учет (а может и не ставить).

Скорее всего, представляясь, собственно, поверенным брать деньги от желающих также быстро и дешево "купить подержанный автомобиль за границей", от имени поверенного подписывать договора и прочие обязательства. Либо набрать под "схему" предоплат от потенциального круга покупателей, чтоб исчезнуть из их жизни навсегда", - поясняет адвокат, партнер K.A.C.Group Татьяна Кузьмич. 

Читай также: ТОП-5 самых дорогих растаможенных авто на еврономерах: Инфографика

Однако, кроме штрафа и разбирательств, уже реальному владельцу, для которого авто купили за границей, придется доказывать, что к указанной схеме он не имеет никакого отношения.

"У нас люди всегда найдут, как меньше заплатить, а потом сами от этого пострадают. Вместо того, чтобы заключить договор купли-продажи, подписывают генеральные доверенности. Потом владелец автомобиля перестает выплачивать кредит, машину забирают. А попробуй потом докажи, что ты кому-то платил и якобы купил автомобиль, но почему-то получил всего лишь доверенность", – рассказывает юрист.

Ранее сообщалось, что в Украину незаконно ввозили элитные авто. Только на одном таком авто Украинский бюджет потерял полмиллиона гривен.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.43 38.60 0.00
Продажа 39.47 40.33 0.00
Все курсы наличных валют...
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK