Украина проиграла России спор в ВТО по транзитным ограничениям - СМИ

Всемирная торговая организация не признала нарушением транзитные ограничения для Украины через территорию России.
Украина проиграла России спор в ВТО по транзитным ограничениям - СМИ
flickr.com

Всемирная торговая организация не признала нарушением транзитные ограничения для Украины через территорию России. Об этом заявила советник министра экономического развития и торговли Роксолана Пидласа, сообщает в пятницу, 5 апреля, УНН

Читай также: ВТО понизила прогноз роста мировой торговли

По ее словам, в пятницу ВТО распространила решение Группы экспертов по делу DS 512, в которой Украина выступает против РФ. В частности, Украина утверждает, что Россия неправомерно ограничила транзитное движение с территории Украины через территорию РФ в третьи страны и нарушила базовые принципы многосторонней торговой системы.

"Группа экспертов ВТО определила, что Российская Федерация может аргументировать применение ограничений транзитного движения статьей 21 Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 года (Исключения по соображениям безопасности), поскольку действительно существует "чрезвычайная ситуация в международных отношениях" между Украиной и РФ в значении этой статьи", - информировала Пидласа.

При этом советник министра добавила, что группа не предоставила никаких рекомендаций по приведению мероприятий в соответствии с положениями ГАТТ 1994 года.

Ранее сообщалось, что Украина пожаловалась в ВТО на Россию по транзиту. Запрет России на ввоз товаров из Украины, введенный в конце прошлого года, нарушает ряд статей ВТО.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK