Поляки разрешат украинцам говорить по телефону без роуминга

Для повышения статуса проекта по странам Восточного партнерства, Польша инициирует ряд новых предложений.
Поляки разрешат украинцам говорить по телефону без роуминга
facebook.com/1055446907830449

В интервью польскому изданию PAP заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач заявил, что Польша предложит несколько проектов со стороны ЕС для стран Восточного партнерства для повышения статуса этого проекта, передает Укринформ. 

Читай также: ЕС будет развивать транспортные сети с Украиной за 13 млрд евро

"С одной стороны речь идет о сближении правовых систем стран-партнеров к европейским системам, о мониторинге их развития в воплощении европейского наследия. Второе предложение Польши - это ставка на отраслевую сотрудничество", - заявил Пшидач.

Он объяснил, что даже, если страны не могут полностью адаптироваться к европейским стандартам, то в отдельных секторах такое допустимо.

Например, в Польше предлагают отменить оплату за звонки в роуминге, особенно для украинцев, проживающих в Польше. Другим примером он назвал инвестиции в инфраструктурные проекты, что физически приблизило бы страны Партнерства к ЕС. 

Читай также: Инвестиции в Украину: Сколько вложили Америка и Европа

Пшидач отметил, что можно было бы также установить ротационное председательство в рамках Восточного партнерства, что увеличило бы уровень ответственности этих стран за дальнейшее развитие этой инициативы. Кроме того, речь идет о разрешении участия стран Партнерства в отдельных форумах ЕС.

Ранее сообщалось, что в Люксембурге обсуждают план Восточного партнерства. Министры иностранных дел обсуждают продолжение политики Восточного партнерства в отношении Украины.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.11 32.16 0.34
Продажа 27.32 32.60 0.38
Все курсы наличных валют...
21.06.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.17 32.44 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK