Украина начала антидемпинговое расследование импорта труб из КНР

В 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из КНР были ниже цены на аналогичный отечественный товар.
Украина начала антидемпинговое расследование импорта труб из КНР
Корреспондент.net

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о начале антидемпингового расследования относительно импорта в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. 

Читай также: Застройщик на Осокорках развернул кампанию “черного пиара“ против Кличко

Отмечается, что в жалобе национального производителя в Минэкономразвития утверждается, что в 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из КНР были ниже цены на аналогичный отечественный товар, а в 2018 году цены импорта были ниже себестоимости товара национального производителя.

“Вместе с тем, в 2018 году против 2015 года рост объемов импорта стальных бесшовных горяче-деформированных труб из Китая составил 356%“, - отметили в ведомстве. 

Читай также: Мариупольский криминальный авторитет демпинговал на продаже наркотиков

Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств того, что импорт в Украину стальных бесшовных горяче-деформированных труб происхождением из Китая мог осуществляться по демпинговым ценам. Следовательно, МКМТ приняла решение о начале антидемпингового расследования.

Также МКМТ продлила на три месяца антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину прутков из углеродистой и других легированных сталей из Беларуси и Молдовы.

Ранее сообщалось, что Киев и Минск снимут антидемпинговые ограничения. Петр Порошенко и Александр Лукашенко договорились о создании рабочей группы по снятию антидемпинговых ограничений, после чего товарооборот между странами может быть удвоен.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK