Советник президента просит не обращать внимания на дефолт Коломойского

Александр Данилюк отметил, что восстанавливать экономику после дефолта тяжело, а пострадают в основном самые бедные слои населения.
Советник президента просит не обращать внимания на дефолт Коломойского
facebook.com/NewNewsinua

Советник президента, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что он Данилюк не предусматривает возможность объявления в Украине дефолта, а заявлениям бизнесмена Игоря Коломойского по такому развитию событий советует не уделять особого внимания, передает УНН. 

Читай также: "Я 3 года держал стабильность": Гройсман о денежном положении Украины

"Это заявление отдельного бизнесмена, и я бы не уделял этому большого внимания. У бизнесменов есть свои интересы, а интересы государства - работать в интересах граждан", - сказал Данилюк, комментируя недавние заявления Коломойского о необходимости объявить в Украине дефолт.

Данилюк уверен, что любые действия, приводящие к финансовой нестабильности (падение гривны и т. д.) не должны приниматься ответственным государством и правительством.

"Я просто знаю, что это такое (дефолт - ред.) в отличие от тех, которые много сейчас предоставляют комментарии. Вокруг создается хайп и люди пытаются выглядеть умными. 

Читай также: Чего ждать украинцам в экономике от проведения досрочных выборов

На позиции министра финансов я делал что-то для того, чтобы финансовая стабильность в Украине усиливалась, чтобы государство могло выполнять свои обязательства, чтобы люди доверяли правительству и денежной единице", - отметил советник Президента.

 Он рассказал, что восстанавливать экономику после дефолта намного тяжелее, а от дефолта сильно пострадают самые бедные слои населения.

"Я такого сценария не предполагаю, и я считаю, что все органы власти должны работать для того, чтобы не только не рассматривать таких сценариев, а в дальнейшем решать важные вопросы и не тянуть даже на разного рода заявления", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Коломойский высказался за дефолт Украины. Победа Владимира Зеленского на выборах говорит об усталости украинцев от требований МВФ, считает Игорь Коломойский.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.15 0.00
Продажа 39.85 41.99 0.00
Все курсы наличных валют...
10.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.46 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK