Кабмин установил граничный тариф на тепло

Правительство ограничило тариф на тепло на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр - без счетчика.
Кабмин установил граничный тариф на тепло
kmu.gov.ua

Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр - без счетчика. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 26 июня, передает пресс-служба ведомства. 

Читай также: Роттердам+ фактически не действует – Андрей Герус

"Я понимаю, что людям трудно платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены были ограничены. НАК Нафтогаз Украины начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос - почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других - 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватная", - прокомментировал ситуацию Владимир Гройсман. 

Читай также: В РФ заявили о будущем "глобальном кризисе"

Он отметил, что расчеты правительства доказывают - объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн.

"Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованной ценой", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что по заявлению главы Минюста, тарифы на отопление это "большой обман миллионов украинцев". Павел Петренко считает, что люди не должны платить по 2-3 тыс грн за отопление.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK