Как повлияют на курс доллара досрочные выборы-2019: Мнение экспертов

Пока парламентская коалиция и правительство не сформированы, в Украине будет наблюдаться "подвешенное состояние".
Как повлияют на курс доллара досрочные выборы-2019: Мнение экспертов
Пресс-центр НБУ

Избирательный процесс влияет только на печать полиграфической продукции, рекламный рынок, социологические исследования, косвенно – на всю экономику, отметил управляющий партнер Pravovest Law Firm Глеб Сегида в комментарии 24 каналу. 

Читай также: В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ: 2 млрд долл уже в этом году

Для финансирования кампании заводятся финансовые ресурсы, в том числе в иностранной валюте. Это влияет на курс и бизнес-активность в стране, – уточнил Сегида.

По мнению члена Правления международного союза "Институт национальной политики" Марины Багровой, избирательный процесс влияет практически на все сферы экономики, так как политические партии, которые окажутся в новом составе парламента, так или иначе связаны с различными финансовыми корпорациями и крупными бизнес-структурами.

"На предвыборную кампанию партий разные холдинги и крупные монополистические бизнес-структуры тратят огромные средства, вплоть до сотен миллионов долларов. 

Читай также: Нардепы "провернули" аферы с ОВГЗ на десятки млн долларов – СМИ

Им интересно, чтобы после прохождения в парламент поддерживаемые ими политические силы посредством принятия различных законов в тех или иных сферах экономики, вернули и приумножили вложенные в выборы деньги", – считает Багрова.

Она уверена, что после выборов вполне возможен рост цен, тарифов и на курс доллара. По мнению Алексея Куща, ситуация с курсом во многом зависит от долговой пирамиды выпуска облигаций внутренней государственной ссуды, которую сейчас создает Министерство финансов.

Минфин размещает короткие, 3- и 6-месячные облигации под 20%, и их, в основном, покупают нерезиденты. Пока они будут покупать эти облигации, будут приносить нам валюту, и с курсом все будет более-менее благополучно. 

Читай также: НБУ с начала июля купил на межбанке $500 млн

Когда начнут выводить свои капиталы – гривна начнет обесцениваться. Прогнозы по точным датам трудно строить, но колебания курса будут, – уточнил аналитик.

Ранее сообщалось, кто и сколько получит за выборы: 2,5 млрд для СН и 705 млн Оппоплатформе. По данным экзитполов, 11 партий набрали больше 2%.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.17 41.03 0.00
Продажа 40.00 41.94 0.00
Все курсы наличных валют...
08.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.52 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK