Гончарук рассказал, от чего зависит цена на газ для украинцев

Цена в следующем году может вырасти
Гончарук рассказал, от чего зависит цена на газ для украинцев
facebook.com

Цена на газ этой зимой будет зависеть от результата переговоров с Российской Федерацией. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала ICTV.

Читай также: Кабмин и НБУ обсудили укрепление гривны

Премьер рассказал, что сейчас продолжаются переговоры с российским Газпромом о новом контракте на транзит газа через Украину в Европу.

“Это действительно фактор, который сильно влияет на цену газа. Поэтому какая будет цена газа в январе и в феврале этой зимой мы увидим, когда станет понятно, будет ли этот контакт. Это действительно зависит от этого”, – заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что в случае отсутствия контракта о транзите газа из РФ, цена газа для украинцев возрастет, но будет находиться в рамках, которые ранее установили в Нафтогазе.

“Но что на самом деле, о каком повышении шла речь в этом сообщении. Речь шла о гарантированной цене, которую получат украинцы. Таким образом рынок защищен от того, чтобы цены росли выше. То есть, условно, если представить, что транзита газа РФ не будет и рыночные цены взлетят в полтора раза, то цена для украинцев фактически не возрастет. Она будет по той грани, которая была сегодня объявлена Нафтогазом”, – добавил он.


Напомним, Гончарук рассказал, на сколько снизятся цены на бензин.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...