Украина отказалась от коньяка и шампанского

В соответствии с кодами классификации внешнеэкономической деятельности, из Украины будут экспортировать продукты с названиями "вино игристое" и "бренди".
Украина отказалась от коньяка и шампанского
depositphotos.com

Украина прекратила экспорт продукции под названиями “коньяк“ и “шампанское“. Об этом рассказал первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран, сообщила 23 декабря пресс-служба палаты.

Читай также: Украина планирует отказаться от регулирования цен на алкоголь

В соответствии с приложением 3 регламента Европейского парламента и Европейского совета, странами происхождения, которые могут использовать названия “коньяк“, “арманьяк“, “граппа“, “бренди де херес“, определены Франция, Италия и Испания.

“Учитывая, что в Украине закончился переходный период после подписания Соглашения о зоне свободной торговли (с Евросоюзом), Торгово-промышленная палата Украины прекращает выдавать сертификаты на напитки под названиями “коньяк“, “арманьяк“, “граппа“, “бренди де херес“, – сказал Непран.

В пресс-службе сообщили, что теперь, в соответствии с кодами классификации внешнеэкономической деятельности, из Украины будут экспортировать вино игристое и бренди.

Согласно международному праву, использование названия “шампанское“ закреплено за производителями игристого вина только во французском регионе Шампань, а “коньяк“ – в регионе Шаранта во Франции. Подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина обязалась придерживаться международных стандартов региональных названий.


Напомним, Украина увеличила экспорт водки почти на треть.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram   




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK