Министр экономики рассказал, как власти поддержат промышленность

Для восстановления и усиления перспективных направлений отрасли главная задача заключается в создании четких и понятных правил игры для всех участников.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Министр экономики рассказал, как власти поддержат промышленность
facebook.com/mineconomdev

Украинская промышленность производит почти 16% ВВП, однако потенциал этой отрасли гораздо более высокий. Об этом во время консультативной рабочей встречи с профильными ассоциациями заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, сообщает Урядовый портал.

Читай также: Нардепы избрали нового министра экономики Украины

По его словам, для восстановления и усиления перспективных направлений этой отрасли необходимо создать четкие и понятные правила игры для всех участников.

“Эти правила должны базироваться на следующих шагах: предоставление доступа предприятиям к дешевому и долгосрочному финансированию; локализации государственных заказов, то есть, предоставление преференций тем, кто производит в Украине; поддержке экспортного потенциала - в частности, проведение антидемпинговых расследований, усиление работы экспортно-кредитного агентства“, - сказал Петрашко.

Читай также: Дефицит хлеба Украине не грозит – Министр экономики

Также, по мнению министра, важной является специальная поддержка тех направлений экономики, которые будут востребованы через 20 или более лет.

Напомним, что Петрашко рассказал, когда Украина почувствует последствия из-за коронавируса. По его словам, Влияние коронавируса на экономику Украины можно будет оценить через 3-6 месяцев. Министр считает, что в первую очередь в Украине пострадает производство.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK