В Совете НБУ спрогнозировали курс гривны до конца 2020 года

Данилишин не видит факторов для обесценивания национальной валюты.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Совете НБУ спрогнозировали курс гривны до конца 2020 года
НБУ

До конца 2020 года курс гривны останется близким к нынешним значениям. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Читай также: Министр финансов рассказал, что будет дальше с курсом доллара

По его словам, положительное сальдо текущего счета подтверждает отсутствие фундаментальных факторов, влияющих на обесценение национальной валюты, а, соответственно, и на усиление инфляционного давления, 

“В то же время вызывает беспокойство устойчивая тенденция к сокращению прямых инвестиций в реальный сектор украинской экономики. И влияние коронакризиса в данном контексте является лишь “вспомогательным“, - считает глава совета НБУ.

Читай также: Шмыгаль спрогнозировал курс гривны до конца 2020 года

Он отметил, что в Украине уже 5 лет подряд наблюдаются тенденции к снижению инвестиций. По мнению Данилишина, этот процесс обусловлен рядом причин, включая недостаточный уровень правовой защищенности и отсутствие интересных для внешних и внутренних инвесторов проектов.

“Правительству совместно с Нацбанком нужно отработать план действий для привлечения инвестиций в реальную экономику с целью обеспечения ее роста и увеличения количества рабочих мест в стране“, - написал глава Совета НБУ.

Напомним, председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин считает, что базовый сценарий сотрудничества с Международным валютным фондом по программе stand-by с получением двух траншей до конца 2020 года является малореалистичным.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK