S&P подтвердило рейтинги Украины со “стабильным" прогнозом

Кредитные рейтинги отражают низкий доход на душу населения, сложную институциональную среду и политическую ситуацию.
S&P подтвердило рейтинги Украины со “стабильным" прогнозом
Урядовий портал

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне “B“ со “стабильным“ прогнозом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 2020 год: Подробности

Согласно сообщению, краткосрочный рейтинг Украины также подтвержден на уровне “B“. В пресс-релизе S&P отмечается, что кредитные рейтинги Украины отражают низкий доход на душу населения, а также сложную институциональную среду и политическую ситуацию.

“Положительное влияние на суверенные рейтинги также оказывает продолжающееся осуществление программы реформ, которое обеспечивает правительству страны доступ к заимствованиям на рынках капитала, а также к финансированию на льготных условиях, предоставляемому международными финансовыми институтами“, - отметили аналитики агентства.

Прогноз “стабильный“ отражает, с одной стороны, риск негативного влияния неблагоприятных экономических условий на экономику Украины, а также возможность разворота реформ, а с другой - увеличившийся объем международных резервов.

Читай также: В НБУ озвучили прогноз по инфляции до конца 2020 года

В то же время в S&P отмечают, что пока неясно, как повлияют недавние смена главы и состава правления НБУ на независимость центрального банка, денежно-кредитную политику, а также отношения страны с основными кредиторами.

Напомним, что в начале сентября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне “B“ со стабильным прогнозом.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK