Кому больше навредит разрыв экономических отношений Беларуси с Украиной: Мнение

Форум регионов Беларуси и Украины, запланированный на октябрь, был перенесен по инициативе Киева.
Кому больше навредит разрыв экономических отношений Беларуси с Украиной: Мнение
Офис президента Украины

Разрыв двусторонних экономических отношений был бы больше невыгоден Беларуси, чем Украине. Так, в прошлом году импорт белорусских товаров в Украину составил $3,9 млрд, а экспорт - лишь $1,7 млрд. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Читай также: В Беларуси поведали о планах экспорта нефтепродуктов в Украину

Издание отмечает, что для Украины разрыв экономических отношений с Беларусью грозит резким дефицитом топлива. Однако такой вариант выглядит маловероятным.

“Я исключаю вероятность срыва контрактов. Не столько мы зависим от белорусов, сколько они от нас. Они ограничены и смещены в отношении экспорта, у них мощные заводы и маленькое потребление, они должны куда-то это все продавать. Если они и будут отказываться от каких-то рынков, то от Украины они откажутся в последнюю очередь“, - считает глава консалтинговой группы “А-95“ Сергей Куюн.

Также не видит логики в разрыве торгово-экономических связей между Минском и Киевом и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Читай также: Каждый третий украинец поддерживает Лукашенко - опрос

“По состоянию на сейчас торговое и экономическое сотрудничество (между Беларусью и Украиной сохраняется. Я считаю, что это важный фактор, почему Александру Лукашенко не стоит идти на дальнейшее обострение, которое могло бы привести к ограничению этого сотрудничества. Это было бы точно не на пользу ни белорусам, ни украинцам“, - сказал он.

Напомним, что Форум регионов Беларуси и Украины, который должен был пройти в октябре 2020 года в белорусском Гродно, перенесен на следующий год по инициативе украинской стороны.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...