Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев

В Нафтогазе заявляют о рекордных объемах "голубого топлива" в подземных хранилищах.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев
depositphotos.com

В НАК “Нафтогаз Украины“ этой зимой не прогнозирует никаких кризисных явлений на рынке газа как для внутренних потребителей, так и для внешних партнеров. Об этом во время визита в Брюссель заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

Читай также: Отопительный сезон начнется вовремя не у всех: Список предприятий-должников

По его словам, в украинских подземных хранилищах накопилось рекордное количество “голубого топлива“. Коболев отметил, что такая ситуация сможет привести к снижению цены на газ для конечных потребителей.

“При любой кризисной ситуации украинские потребители не пострадают, и газа будет достаточно. Я считаю высоко вероятным сценарий, когда этой зимой Украина начнет экспортировать газ. Если это произойдет, тогда ценовые параметры на украинском рынке кардинально изменятся в сторону уменьшения“, - сказал глава НАК.

Читай также: Коболев рассказал, откуда у Нафтогаза миллиардные убытки

Коболев также отметил, что такое снижение ценовых показателей для газа будет зависеть от ситуации на рынке. Если не будет кризисных явлений или газовых войн в других частях Европы и все поставщики газа продолжат работать в “стандартном“ режиме, вероятность положительных для потребителя изменений на украинском рынке газа довольно высока.

Напомним, что в октябре ГК “Нафтогаз Украины“ оставил цены на природный газ на уровне сентябрьских. Таким образом, октябрьская цена "голубого топлива" в рамках тарифа “Месячный“ будет составлять 4,7 грн/куб.м. с НДС, без стоимости распределения (доставки). Цена в рамках тарифа “Годовой“ сохранится на уровне 5,24 грн/куб.м. с НДС, без стоимости распределения (доставки).




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK