"Примитивное жульничество": Саакашвили взъелся еще на одного госчиновника

Глава Нацсовета реформ уличил руководителя Госгеонадр в плагиате.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
"Примитивное жульничество": Саакашвили взъелся еще на одного госчиновника
Скриншот

Руководитель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах саботирует реформу ведомства и подменил соответствующий законопроект. Об этом на своей странице в Facebook написал глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

Читай также: "Феодальный институт кормушек": Саакашвили - о назначении главы Одесской таможни

По его словам, на заседании Нацсовета Офис простых решений представил комплексную реформу недропользования, которая должна была изменить правила игры, и уничтожить коррупционную составляющую, однако чиновники Госгеонадр не согласились на некоторые изменения.

“Мы представили комплексную концепцию реформ Нацраде. Президент, премьер-министр, министры, главы комитетов Верховной Рады эту реформу поддержали. Следующим нашим шагом должна была стать подача законопроекта в Верховную Раду и вынесение вопроса на голосование в зале. Но каково же было наше удивление, когда оказалось, что этот законопроект уже зарегистрирован“, - пишет Саакашвили.

Оказалось, что это далеко не утвержденная президентом и правительством реформа, а слово в слово та позиция, которую лоббировала Служба геологии.

По словам Саакашвили, глава Госгеонедр Роман Опимах лично объяснял важность этого законопроекта нардепам, используя аналитическую записку Офиса и акцентируя внимание на том, что это и есть реформа, представленная на Нацсовете.

Читай также: Саакашвили выдвинули на пост премьера Грузии

“Какое-то откровенно примитивное и топорное жульничество. Неужели господин Опимах и вправду думал, что это останется незамеченным? Или главное отработать полученные от покровителей средства, а результат уже не играет роли?“, - резюмировал глава исполкома Нацсовета реформ.

Напомним, в августе глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили заявил, что назначение на должность и. о. главы Одесской таможни Дениса Пудрика не имеет ничего общего с государственными интересами. В частности, он назвал это решение "типичным старым феодальным институтом кормушек".




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK