Кассовые аппараты в смартфоне: В Минфине дали разъяснение

Запугивание предпринимателей начислениями штрафов за нарушения с ПРРО являются необоснованными.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Кассовые аппараты в смартфоне: В Минфине дали разъяснение
depositphotos.com

Программное решение ПРРО (“кассовые аппараты в смартфоне“) являются бесплатными для бизнеса и сейчас действует мораторий на проверку их применения. Поэтому запугивания предпринимателей о начислении налоговиками крупных штрафов “полностью необоснованные“. Об этом в комментарии Экономической правде заявила заместитель министра финансов Светлана Воробей.

Читай также: Украинские бизнесмены уже имеют 22,5 тыс “кассовых аппаратов в смартфоне“

Она напомнила, что прошло 3 месяца с момента вступления в силу законодательных изменений, которые создали основания для начала работы программных регистраторов расчетных операций.

“Сейчас можно с уверенностью утверждать, что новый сервис пользуется спросом у предпринимателей. Об этом красноречиво свидетельствует статистика - в течение трех месяцев по внедрению ПРРО более 2300 предпринимателей воспользовались преимуществами ПРРО зарегистрировав 49,8 тыс ПРРО“, - рассказала Воробей.

Программное решение ПРРО является бесплатным для бизнеса, к тому же предполагает почти полную отмену лишних обязанностей, сопровождающих применение классических ПРРО.

Читай также: Рада на год отсрочит внедрение кассовых аппаратов для ФЛП

“Кроме того, сейчас действует мораторий на проверки применения ПРРО. Так что запугивание предпринимателей начислениями налоговиками крупных штрафов за нарушения, связанные с использованием ПРРО, являются полностью необоснованными“, - подчеркнула Воробей.

Напомним, что по состоянию на 3 августа в украинском реестре программных регистраторов расчетных операций было зарегистрировано почти 22,5 тыс таких устройств.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK