Украина выполнила менее половины "структурных маяков" меморандума с МВФ - Минфин

Киев рассчитывает получить второй транш Фонда до конца 2020 года.
Украина выполнила менее половины "структурных маяков" меморандума с МВФ - Минфин
Правительственный портал

Министерство финансов Украины ожидает до конца этого года транш от Международного валютного фонда в рамках действующей программы stand-by. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко.

Читай также: Ситуация с КСУ: Шмыгаль спрогнозировал перспективы сотрудничества с МВФ

“Есть надежда, что мы получим средства еще в 2020-м, по крайней мере мы делаем все для этого возможное“, - сказал министр.

По словам Марченко, Украина уже выполнила четыре структурных маяка программы. При этом выполнение еще двух находится на финальной стадии.

“Мы уже выполнили четыре из десяти структурных маяков меморандума с МВФ. Проведена работа по сокращению неработающих кредитов. ... Наконец запущен рынок газа для частных потребителей , которые теперь могут самостоятельно выбирать поставщика газа“, - отметил чиновник.

Также выполнены задачи по реформированию таможни и налоговой - созданы единые юридические лица, усовершенствован устав НАК “Нафтогаз“ и внесены изменения в положение, которым регулировались заработные платы наблюдательных советов и правлений государственных компаний.

Читай также: МВФ не приедет в Украину из-за КСУ - Зеленский

Это, по словам Марченко, был одним из проблемных вопросов во взаимоотношениях Украины и МВФ, “и сейчас он снят“. Министр также добавил, что “выполнение еще двух структурных маяков финализируются“.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ситуация с Конституционным судом не повлияет на сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...