В ОП хотели "отозвать" главу финкомитета ВР, но передумали - СМИ

Андрей Ермак дал команду на сбор подписей среди депутатов о выражении Данилу Гетманцеву недоверия.
В ОП хотели "отозвать" главу финкомитета ВР, но передумали - СМИ
Скриншот

В Офисе президента Украины инициировали сбор подписей о недоверии главе налогового комитета Верховной Рады Данилу Гетманцеву, который является одним из главных “раздражителей“ для предпринимателей-митингующих, но сейчас сбор подписей приостановили. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на свои источники.

Читай также: "Отвратительного качества": глава финкомитета ВР - о проекте бюджета-2021

Отмечается, что ранее фракции “За майбутне“ и “Батькивщина“ зарегистрировали постановление об увольнении Гетманцева с должности главы Комитета, если Рада не примет решение об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП. Однако это вопрос не выносился на рассмотрение в сессионном зале.

“Позже ... глава ОП Андрей Ермак дал команду на сбор подписей среди депутатов о выражении Гетманцеву недоверия. В общем подобная инициатива не имеет юридической силы, и больше похожа на элемент давления на нардепа. Сторонники Гетманцева, в то же время, начали собирать подписи депутатов, чтобы оставить его на должности“, - говорится в материале.

Одним из самых активных его защитников был спикер Дмитрий Разумков, который лично убеждал некоторых депутатов в необходимости оставить главу комитета на должности. То есть, он делал это в противовес ОП.

Читай также: Депутат от "Слуги народа" пришёл в Раду с часами за $10,5 тыс

Отмечается, что пока глава финансового комитета может не волноваться за свою судьбу, как и о выражении ему недоверия - сбор подписей приостановили.

Напомним, в октябре председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что Министерство финансов Украины подало в Верховную Раду проект государственного бюджета “отвратительного качества“, который “надо спасать“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.05 0.37
Продажа 28.25 34.20 0.38
Все курсы наличных валют...
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.12 0.37
Все курсы НБУ...