Евросоюз все ближе: В 2021 году планируют восстановить сообщение Ужгорода с границей

Главная задача транспортного хаба в Ужгороде - создание возможности путешествовать между Украиной и странами ЕС быстро, безопасно и комфортно.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Евросоюз все ближе: В 2021 году планируют восстановить сообщение Ужгорода с границей
depositphotos.com

В Государственном бюджете на 2021 год заложено финансирование на проектирование и начало работ по восстановлению евроколеи шириной 1435 мм от станции Чоп до Ужгорода. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Читай также: Укрзализныця добавит два поезда к зимним курортам

Согласно сообщению, в следующем году планируется подготовить проектную документацию и начать восстановление ранее демонтированной колеи от Чопа до Ужгорода.

“Реализация этого проекта позволит создать в областном центре Закарпатской области городе Ужгород транспортный хаб для пересадки с пассажирских поездов из разных уголков Украины, которые едут “широкой“ колеей (1520 мм), на поезда европейской колеи (1435 мм) - в Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Австрию и в другие страны Европы“, - говорится в сообщении.

Между городами ЕС быстрое железнодорожное сообщение является нормой. Поездки легко планировать, организовывать, благодаря налаженной целостной инфраструктуры с соответствующим сервисом. К примеру, поездка поездом между Будапештом и Веной забирает до 3-х часов.

Читай также: Укрзализныця получила вагоны повышенной комфортности

“Главная задача транспортного хаба в Ужгороде - это создание возможности путешествовать между Украиной и странами ЕС быстро, безопасно и комфортно. Пришло время положительных изменений для пассажиров и в Украине. Благодаря этому проекту по восстановлению железной дороги европейской ширины, сможем ездить в купальни в Будапешт, на оперу в Вену или в другие европейские города так же, как сейчас во Львов, или в Одессу“, - сказал заместитель министра финансов Александр Кава.

Напомним, Укрзализныця с 24 декабря 2020 года запускает поезда Ужгород - Херсон и Харьков - Ворохта, чтобы люди могли комфортно добраться к зимним курортам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK