Игорный бизнес: В Минфине конкретизировали, куда пойдут деньги от выдачи лицензий

По словам Марченко, чуть ли не каждая статья доходов госбюджета-2021 обсуждалась с экспертами МВФ.
Игорный бизнес: В Минфине конкретизировали, куда пойдут деньги от выдачи лицензий
depositphotos.com

Легализация игорного бизнеса принесет госбюджету Украины 7,4 млрд грн. Эти средства будут направлены на поддержку культуры, здравоохранения, инфраструктурных проектов и развитие регионов. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко, сообщается на сайте Минфина.

Читай также: Рынок игорного бизнеса заработает 15 декабря - Рудый

По словам Марченко, доходная часть бюджета на 2021 год рассчитана на реальном макропрогнозе и подкреплена детальными расчетами, "это реальные средства, которые планирует получить государство в следующем году".

Чуть ли не каждую статью доходов мы обсуждали с экспертами МВФ. Также были включены в расчеты поступления от легализации азартных игр. Это 7,4 миллиарда гривен.

Читай также: В Украине могут освободить от налогов выигрыши в азартных играх

"Вопросами узаконивания игорного бизнеса я занимался в Минфине с 2016 года, и уже с того времени накопился определенный негатив в части того, почему годами толеровалось его функционирование в тени. Теперь должны сделать все для того, чтобы эти средства были и пошли на конкретные цели в рамках этой бюджетной программы", - сказал министр.

Напомним, рынок игорного бизнеса в Украине должен был заработать 15 декабря. Об этом сообщил глава Комиссии по игорному бизнесу Иван Рудый. По словам чиновника, пока что его ведомство до конца не сформировано, однако активная работа в этом направлении уже ведётся.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...