США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову: Подробности

Прокуроры обвиняют украинских олигархов в незаконном присвоении средств ПриватБанка для покупки недвижимости в трех штатах.
США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову: Подробности
Коллаж

Прокуроры США выдвинули новые обвинения против экс-акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова за незаконное присвоение ими средств банка для покупки недвижимости в штате Огайо. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на западные СМИ.

Читай также: Минюст США конфискует еще одно здание Коломойского

Ранее схожие обвинения Минюст США выносил по недвижимости в штатах Кентукки и Техас.

Отмечается, что Игорь Коломойский опроверг обвинения прокуратуры, а адвокат олигарха в США Брюс Маркс пока комментарий не предоставил. Ни сам Боголюбов, ни его представители дело также не комментировали.

Минюст США утверждает, что олигархи незаконно присвоили средства ПриватБанка для покупки недвижимости в штате Огайо.

Читай также: НАБУ засекретило договор с ФБР по Коломойскому

“Прокуроры отмечают, что с 2008 по 2016 годы Коломойский и Боголюбов незаконно получали кредитные линии в банке, которые позже отмывали через оффшоры Приватбанка на Кипре и перечисляли в США. Общая стоимость недвижимости в трех штатах оценивают в более 60 млн долларов“, - говорится в сообщении.

Напомним, Министерство юстиции США намерено конфисковать офисное здание в городе Кливленд, штат Огайо, которое принадлежит украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, однако, по данным ведомства, было приобретено на средства, незаконно выведенные из ПриватБанка.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.93 33.60 0.37
Продажа 28.00 33.77 0.38
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...