Экс-премьер назвал причину энергетического кризиса в Украине

По словам Яценюка, если в Украине не будет собственной электроэнергетики, мы снова станем зависеть от России.
Экс-премьер назвал причину энергетического кризиса в Украине
Скриншот

Дефицит угля на складах тепловых электростанций и риск веерных отключений в Украине возник из-за простоя угольных шахт, которые в марте 2020 года вынуждены были остановиться в связи с импортом электроэнергии из России. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Витренко рассказал, почему в Украине напряженка с электроэнергией

“Укрэнерго“ уже опубликовало письмо о том, что они готовят веерные отключения. А знаете, почему готовят веерные отключения? Потому что эту белорусскую или российскую электроэнергию запустили еще в прошлом году. Убили украинскую угольную отрасль, сейчас на складах нет угля. Убили украинскую энергетику“, - отметил Яценюк.

По его словам, решение властей вновь разрешить импорт электроэнергии из России и Беларуси приведет к потере Украиной энергонезависимости и переход рынка под контроль Кремля.

Они снова запустили белорусскую электрическую энергию. Это не белорусская электрическая энергия - это общая белорусская и российская электрическая энергия. И сейчас хотят электроэнергетический сектор Украины положить под Россию.

Читай также: “Веерные отключения“ из-за морозов не планируются, - “Укрэнерго“

“России это выгодно. Если в Украине не будет собственной мощной электроэнергетики, это означает, что Украина снова станет зависима от российской энергетики“, - считает экс-премьер.

Напомним, Кабинет министров Украины сегодня, 18 января, принял решение о снижении цен на газ для населения до 6,99 гривен за кубометр.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...