Национальная экономическая стратегия-2030: Названы основные приоритеты

По словам главы Минэкономики, целью государственной поддержки промышленности является рост ее эффективности и конкурентоспособности.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Национальная экономическая стратегия-2030: Названы основные приоритеты
Национальная экономическая стратегия-2030: Названы основные приоритеты / Министерство энергетики Украины

Развитие промышленности, транспорта и инфраструктуры Украины определены векторами Национальной экономической стратегии-2030. Об этом шла речь во время круглого стола по обсуждению Стратегии, сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Читайте также: В экономическом комитете ВР недовольны работой министерства - "слуга народа"

По словам главы ведомства Игоря Петрашко, целью государственной поддержки промышленности является рост ее эффективности и конкурентоспособности. Это, в свою очередь, является важным фактором для экономики в целом.

"2020 год стал для Украины периодом исключительных испытаний из-за последствий COVID-19. Сложившаяся ситуация требует системного стратегического подхода, направленного на долгосрочное устойчивое развитие. Таким подходом должна стать Национальная экономическая стратегия-2030, в частности, в части поддержки качественного и количественного роста промышленности Украины", - отметил чиновник.

Читайте также: "Для разогрева экономики": Шмыгаль предупредил о будущем росте инфляции

Приоритетами, которые закладываются в НЭС-2030 по развитию промышленности, является стимулирование устойчивого внутреннего спроса на отечественную продукцию; усиление конкурентоспособности; внедрение ресурсо- и энергоэффективных технологий; стимулирование новых производств и инновационной деятельности; расширение экспорта продукции.

Напомним, в прошлом месяце министр экономики Игорь Петрашко прокомментировал фактические мароэкономические показатели 2020 года с прогнозируемыми. По его словам, экономика Украины справилась с вызовами прошлого года даже лучше, чем прогнозировалось.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK