В экономическом комитете ВР недовольны работой министерства - "слуга народа"

Фракция монобольшинства давно ждет Игоря Петрашко на заседании профильного комитета.
В экономическом комитете ВР недовольны работой министерства - "слуга народа"
В экономическом комитете ВР недовольны работой министерства - "слуга народа" / Правительственный портал

Министр экономики Игорь Петрашко уже дважды уклонился от отчета перед комитетом Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития, который недоволен работой возглавляемого им ведомства. Об этом УНН рассказала председатель подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета ВР по вопросам экономического развития, представитель фракции Слуга народа Людмила Буймистер.

Читайте также: Рост цен в Украине: В Минэкономики сделали прогноз на І квартал 2021 года

"Мы Игоря Петрашко давно ждем на комитете, особенно с учетом того, что сейчас идет процесс разделения Министерства на Минэкономики и Министерство аграрной политики. Уже дважды эта встреча отменялась, но мы ждем, когда министр экономики придет и расскажет о своих дальнейших планах", - отметила Буймистер.

Среди претензий комитета нардеп назвала неудовлетворительное состояние экономики Украины, отсутствие слаженной политики основных финансово-экономических органов страны и отсутствие мер по преодолению экономического коронакризиса.

"Состояние нашей экономики говорит само за себя. Поэтому, к сожалению, здесь позитива абсолютного мы не наблюдаем. Более того - каких-то активных действий по преодолению кризисных явлений в экономике, связанных с коронавирусом, локдауном и всеми негативными последствиями мы не видим от министра экономики на сегодня", - отметила депутат.

Читайте также: В Минэкономики рассказали, как защищают национального производителя

Слаженной политики Минэкономики с тем же Минфином нет, и не проводятся решительные меры, которые сегодня нужны. То, что сегодня происходит в секторе управления государственными предприятиями, вообще не выдерживает никакой критики.

Напомним, в прошлом месяце министр экономики Игорь Петрашко прокомментировал фактические мароэкономические показатели 2020 года с прогнозируемыми. По его словам, экономика Украины справилась с вызовами прошлого года даже лучше, чем прогнозировалось.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...