В Минэнерго говорят, что не знают, сколько газа в украинских хранилищах

По словам Витренко, рынок "голубого топлива" в Украине является непрозрачным.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Минэнерго говорят, что не знают, сколько газа в украинских хранилищах
В Минэнерго говорят, что не знают, сколько газа в украинских хранилищах / depositphotos.com

В Министерстве энергетики не обладают точной информации о том, сколько газа находится в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз Украины". Об этом в интервью Радио Свобода заявил и. о. главы Минэнерго Юрий Витренко.

"Общие цифры. Непрозрачность заключается в том, что публика не знает, сколько газа у Нафтогаза в "подземках". Мало того, там тоже два режима - таможенный и не таможенный состав. И этой информации нет. Мало того, я даже раскрою секрет, я спросил у своих сотрудников, потому что нужно было на Кабмин подавать документы. В Минэнергетики сказали, что Нафтогаз даже Минэнергетики не предоставляет такие данные", - сказал Витренко.

По его словам, Нафтогаз в госсобственности для того, чтобы он работал там, где рынок сам по себе не работает эффективно.

"Например, обеспечивал безопасность поставок газа. А для этого мы должны видеть, например, сколько у самого Нафтогаза в "подземке" газа. Мало того, мы даже должны видеть, какая, например, себестоимость этого газа в "подземке", - добавил и.о. главы Минэнерго.

Напомним, осенью 2020 года председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что в компании этой зимой не прогнозирует никаких кризисных явлений на рынке газа как для внутренних потребителей, так и для внешних партнеров.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK