Дело Нафтогаза. Шмыгаль оспорил в суде предписание НАПК об отмене назначения Витренко

ОАСК решает вопрос об открытии производства по иску
 |  Автор: Ольга Опенько
Дело Нафтогаза. Шмыгаль оспорил в суде предписание НАПК об отмене назначения Витренко
Шмыгаль судится с НАПК / прес-служба Кабміну

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль намерен обжаловать в Окружном административном суде Киева (ОАСК) предписание, вынесенное ему Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), относительно назначения главой НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко. Об этом информирует пресс-центр суда.

Уточняется, что на данный момент решается вопрос об открытии дела по иску.

Как сообщает пресс-служба суда, Шмыгаль просит признать противоправным предписание НАПК от 14 июня. Кроме того, истец просит привлечь к участию в деле Кабинет министров и председателя правления АО "НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко. Отмечается, что данные третьи лица самостоятельно не предъявляли требований на предмет спора.

Напомним, В НАПК считают, Юрия Витренко назначили на должность с нарушениями. В частности, уточняется, что во время выполнения полномочий в.о. министра энергетики принимал участие в подготовке решений по деятельности "Нафтогаза".

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подало в Кабинет министров Украины предписание с требованием отменить решение о назначении главой НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко. По мнению представителей ведомства, при назначении изначально проигнорировали факт конфликта интересов.

Отметим, на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко назначили с 29 апреля 2021 года вместо Андрея Коболева. Витренко тогда заявлял, что это его "пятое или шестое" возвращение в компанию. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK