Переключиться на мобильную версию

Главу Госавиаслужбы отстранили на время служебного расследования

Результатом встречи президента Петра Порошенко, одесского губернатора Михаила Саакашвили и министра инфраструктуры стало решение провести проверку в Госавиаслужбе.
По Госавиаслужбе во главе с Антонюком проведут служебное расследование
По Госавиаслужбе во главе с Антонюком проведут служебное расследование
capital.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили относительно ситуации, связанной с раздачей разрешений на полеты в Госавиаслужбе. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

“После вчерашнего скандала президент встретился с М.Саакашвили и А.Пивоварским. По Госавиаслужбе проведут служебное расследование“, - отметил он.

В Фейсбуке Порошенко уточнил, что на время расследования Антонюк будет отстранен от исполнения обязанностей.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что не допустит монополизации авиарынка.

"Правила должны быть одинаковы для всех. Если по результатам служебного расследования Госавиаслужбы будут установлены нарушения в конкурсе и механизме назначения маршрутов, виновные будут отвечать перед законом", — заявил министр.

Читай также: Прокурора Ивано-Франковской области уволили после его ссоры с Саакашвили

Напомним, в пятницу во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликт между главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Во время выступления Саакашвили посетовал на дороговизну авиабилетов и тенденции монополизации в пассажирских авиаперевозках: “Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешево летать не могут. Вы своим решением привели к тому, что в Одессу прилетит в два-три раза меньше туристов“.

Саакашвили поинтересовался у главы Госавиаслужбы, какую он зарплату получает и может ли позволить себе пользоваться самолетами. Услышав ответ, что зарплата чиновника составляет 5,5 тыс. грн, губернатор заявил, что не верит в то, что Антонюк живет на такие средства. После этого Антонюк предложил губернатору прекратить этот “треп“.

“Я от человека, который только что продал свою госслужбу олигархическому интересу, не потерплю обвинений в том, что я треплюсь“, - ответил Антонюку Саакашвили.

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2015, 15:34
Оценка:  -1
гость
Есть предложение - учредить в Укроаине орден МИХО ОТВАЖНОГО. Носить на объеденном галстуке, таком как этот "герой" обгрыз. Если бы он так хорошо сделал бы в Грузии, на него бы 4 дела не завели (в т.ч. зато что любовниц возил за госденьги, убийство политпротивника), а избрали бы еще в Президенты.
Дима Ярош сосёт  (аноним)  29.06.2015, 13:03
Оценка:  +2
Дима Ярош сосёт
Ссакакакашвили - наша последняя надежда.
Дима Ярош сосёт  (аноним)  29.06.2015, 07:41
Оценка:  +2
Дима Ярош сосёт
Ссакашвили спасёт Украину!
Николай  (аноним)  28.06.2015, 23:20
Оценка:  +1
Николай
Да,кому то крупно повезло. Саакашвили может реально конкретно что то делать и принести пользу нашей стране.А этих трипунов в скобках я бы сожал без разбору.Поэтому я бы с большим удовольствием пошел в команду Саакошвили,жаль только меня не возьмут-в 52 года ты уже никому не нужен,да же нашей стране.
myname1991  (аноним)  28.06.2015, 15:20
Оценка:  +3
myname1991
Саакашвили молодец, а глава этой службы сидит и дурочка клеет.
гость  (аноним)  28.06.2015, 13:25
Оценка:  -1
гость
а ведь товарищ пригласил мишку грузинчика к себе домой поехать, а тот испужался...
Дима Ярош сосёт  (аноним)  27.06.2015, 21:56
Оценка:  -1
Дима Ярош сосёт
Ох, как хочется патриотам верить в чудо! Вот он – высокий брюнет, Спаситель Неньки … у патриотов влажнеют глаза и начинает чесаться анальное отверстие.
гость  (аноним)  27.06.2015, 19:52
Оценка:  +7
гость
Саакашвили наведёт порядок, жалко он не премьер в стране. Не боится никого, замечания правильные у него, по сути только МАУ летает везде.
тяпка    30.06.2015, 12:22
Оценка:  0
тяпка
подажжжиии. проявит пусть себя...
igor    27.06.2015, 16:15
Оценка:  -7
igor
Сейчас в Одессе все беглые Мишкины соратники будут при власти)))Губернатор с зарплатой докера порядок наведет)))Цирк!
qwas0k    27.06.2015, 21:37
Оценка:  +4
qwas0k
поверь мне если будет порядок то во первых зарплата будет у него достойная (у губернатора) и во вторых слово "ГУБЕРНАТОР" будет писаться бООООльшими буквами и будет иметь престижное положение в обществе.
а не так как сейчас ассоциации: бабло, коррупция, отстегнуть, отмыть, вор, отхватить себе тд.тп.
nikopo  (аноним)  28.06.2015, 13:27
Оценка:  0
nikopo
ох ты и лалка, че ж он весь такой честный в бегах-то? чего ж его соотечественники у себя на скамье подсудимых видеть очень хотят? И ПОВЕРЬ, У НЕГО И ТАК ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПРИСТИЖНОЕ! В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ!
гость  (аноним)  27.06.2015, 15:44
Оценка:  -4
гость
Украинцами командуют америкосы, прибалты и грузины, которые "державну мову" за знание которой было столько пиз-жа имели в виду. Весь экономический блок отдан иностранцам. Пора негров завозить чтобы украинок трахали, раз украинцы сами НИЧЕГО не могут. Нация без самоуважения и гордости - рабы.
тяпка    30.06.2015, 12:24
Оценка:  0
тяпка
какая разница. у кого корона? Главное, чтобы народ жил не хуже, чем европейцы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь