МВФ одобрил выделение Украине $700 миллионов

Средства Украина направит на финансирование дефицита бюджета
 |  Автор: Ольга Опенько
МВФ одобрил выделение Украине $700 миллионов
МВФ согласовал выделение Украине очередного транша / depositphotos

Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине почти 700 миллионов долларов транша в рамках программы Stand-by. Об этом информирует пресс-служба Национального банка Украины.

Читайте также: Транш МВФ для Украины: назначена дата пересмотра программы

В частности, исполнительный совет МВФ завершил первый обзор в рамках программы stand-by для Украины и одобрил продление действия соглашения до конца июня 2022 года.

Отмечается, что результатом завершения пересмотра программы станет получение Украиной очередного транша от МВФ в объеме 500 млн специальных прав заимствований, что составляет $699 млн.

Читайте также: Транш от МВФ Украине: Рада приняла три закона о Нацбанке

"Мы благодарны коллегам из МВФ за плодотворное сотрудничество и принятое решение. Это важный сигнал о поддержке МВФ действий украинской власти и Национального ", – прокомментировал руководитель НБУ Кирилл Шевченко.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Twitter выразил слова благодарности.

Читайте также: Транш МВФ для Украины: куда пойдут 700 миллионов

"Благодарен Совету директоров МВФ за положительное решение по завершению пересмотра программы stand-by, которое предусматривает выделение транша объемом около $700 млн. Эти средства мы направим на поддержку финансовой системы и борьбу с последствиями COVID-19. Программа МВФ будет продолжена", - подытожил он.

Стоит отметить, что в Минфине подчеркнули, что вырученные от МВФ средства транша будут направлены на обеспечение макроэкономической стабильности и использованы для финансирования дефицита бюджета Украины.

"Решение о выделении транша является результатом проведенных нами структурных реформ и свидетельством того, что наша страна движется по правильному пути. Мы приложили значительные усилия для достижения такого результата", - подчеркнул министр Минфина Сергей Марченко.

Ранее мы писали, что НБУ с 15 по 19 ноября 2021 года продал на межбанковском рынке $108 млн. Отмечается, что это рекордный объем продаж валюты на межбанковском рынке с начала года. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
06.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK