В НБУ озвучили причины ослабления гривны

Падение гривны связано с устойчивым преобладанием спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением на межбанковском рынке
 |  Автор: Ольга Опенько
В НБУ озвучили причины ослабления гривны
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине обменный курс гривны продолжает ослабляться. За текущую неделю девальвация составила около 1%. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.

Читайте также: НБУ продал рекордный объем валюты на межбанке с начала года

В частности, он отметил, что падение гривны связано с устойчивым преобладанием спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением на межбанковском рынке.

Читайте также: Укрепление гривны: в НБУ озвучены причины

"В условиях одновременного увеличения спроса на иностранную валюту и сокращения ее предложения, что определяло существенное преобладание спроса на иностранную валюту как на условиях спот, так и форвард, НБУ проводил валютные интервенции по продаже иностранной валюты, объем которых на прошлой неделе составил 630 млн долларов", - отметил он.

Уточняется, что в целом чистая покупка иностранной валюты НБУ в ноябре составила около 385 млн долларов, с начала года - 2,6 млрд долларов.

Ранее мы писали, что Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственном бюджете Украины на 2022 год. Таким образом, между первым и вторым чтением доходы госбюджета были увеличены на 54,7 млрд грн - до 1,332 трлн грн, расходы – на 55,5 млрд грн - до 1,521 трлн грн.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.90 38.47 0.00
Продажа 41.90 40.59 0.00
Все курсы наличных валют...
29.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 34.97 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK