Переключиться на мобильную версию

Пинчук хочет отсудить у Коломойского свыше $500 млн - Герус

Предметом арбитражного процесса станут невыплаченные дивиденды.
Пинчук и Кучма
Пинчук и Кучма
pinchukfond.org

Владелец корпорации Интерпайп Виктор Пинчук хочет отсудить у совладельцев группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 28 сентября в Лондоне по этому иску начнется арбитражный процесс. Об этом сообщил исполнительный директор Concorde Capital Андрей Герус.

Читай также: Авиакомпания МАУ задолжала государству 73 млн грн

"Ровно через неделю в Лондоне начнется арбитраж между Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. Предмет - невыплаченные дивиденды "ферросплавного холдинга" (три ферросплавных завода и два ГОКа), который был создан на салфетке в кафе в Женеве в 2006 году. Размер - более $500 млн", - сообщил Герус.

Напомним, в марте 2013 года Пинчук обратился Высокий суд правосудия в Лондоне с иском против Коломойского и Боголюбова. Иск подан в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления по акциям ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК). Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК. Коломойский и Боголюбов, в свою очередь, утверждали, что покупали акции КЖРК в пользу Рината Ахметова. 

Читай также: Коломойский тайно финансировал руководство Укрнафты - депутат

Ответчики обвиняли Пинчука в использовании своих связей с Леонидом Кучмой в приватизационных конкурсах Укррудпрома, Никопольского завода ферросплавов, а также получения материальной выгоды при управлении Публичной акционерной компанией Укрнафта. Коломойский и Боголюбов также утверждают, что в 2003-2004 годах передали Пинчуку $100 млн. на затраты избирательной кампании Кучмы, который собирался баллотироваться на третий срок президентства.

Ранее сообщалось, что компания Коломойского поставит 80 млн куб м газа на ОПЗ.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
inshaallah    22.09.2015, 11:07
Оценка:  0
inshaallah
дело принципа и бабки тут не причём ....
русский  (аноним)  22.09.2015, 09:41
Оценка:  -1
русский
Жи ды бранятся-хох лы усме хаются. Ох, пернул я как, сочно, раскатисто. И так сильно, что се ранул в штаны. Укро пы, кто слижет мой кал, тому десятку дам. Гы-гы-гы! Бля, пойду лучше стринги стирать! До встречи, хох лы! Педерасты, не пропускают комментарий! Это все старуха Дженнифер!
slavyanstar    22.09.2015, 07:55
Оценка:  +1
slavyanstar
Это вам не блокада Крыма. Тут уже грабят страну по полной. Кстати хазары, судильцы лондонские, в эти заводы 5копеек не вложили.
slavyanstar    22.09.2015, 07:56
Оценка:  +1
slavyanstar
А вы, дурные гои, грызите друг дружку.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь